МБОУ СОШ №57
г.Махачкала
  • Столовая

          Школьный возраст является тем ключевым периодом развития человеческого организма, в котором завершается формирование скелета и скелетной мускулатуры, происходит резкая нервно-гормональная перестройка, лежащая в основе полового созревания подростков, возникают качественные изменения в нервно-психической сфере, связанные с процессом обучения. Интенсивный рост и увеличение массы тела в школьном возрасте сопоставимы по своей интенсивности лишь с периодом раннего детства.

         Таким образом, рациональное питание школьников, обеспечивающее поступление всех необходимых пищевых веществ, включая все необходимые микронутриенты, является важным фактором профилактики заболеваний детей школьного возраста. Оптимальное питание может быть обеспечено только при максимальном разнообразии используемых в питании пищевых продуктов. Наряду с обеспечением школьников всеми группами продуктов важно соблюдение режима питания, который зависит от режима обучения в школе, учебной нагрузки, занятий спортом и других моментов.

          Школьный рацион должен состоять из завтрака и обеда, которые должны обеспечивать 25% и 35% от суточной потребности в энергии соответственно, а по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов в сумме - 55-60% рекомендуемых суточных физиологических норм потребности.

        В целях организации горячего питания в МБОУ «СОШ № 57» им. А.С.Суханова разработано десятидневное меню, соответствующее физиологическим потребностям организма. Меню разработано с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

        Пищеблок школы оснащен современным технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 480 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100 % обучающихся.

    Бесплатным питанием, в МБОУ «СОШ № 57» им. А.С.Суханова, охвачены 887 учащихся.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    600
    Обеденный зал
    367,70
    Посадочных мест
    408
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Столовая зона, Кухонная зона, Зона подачи,

    Зона посуды, Стол для самообслуживания

    Кухонное оборудование
    5
    Холодильное оборудование
    3
    Оборудование для работы с посудой
    3
    Оборудование для подачи пищи
    3
    Рабочие поверхности
    2

    Буфет

    Открытие буфета в школе помогает учащимся получить быстрый перекус или напиток без необходимости покидать школьную территорию.

    Это удобное место для учащихся, чтобы взять закуску на лёгкую закуску или напиток между занятиями.

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:00после 2-го урока
    10:00после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике